HomeDicas5 Receitas Criativas para Festa Junina

5 Receitas Criativas para Festa Junina

Uma das festas mais esperadas está para chegar! Você está pronto para pular fogueira, soltar fogos e saborear comidinhas deliciosas, então veio ao lugar certo!

Na Baskets, não brincamos em serviço quando se trata de festa, e nossa festa junina está prestes a ser épica, com um toque especial de sustentabilidade!

Decoração de Festa Junina Corporativa: Dicas Incríveis

Antes de partirmos para as receitas, vamos dar uma espiada na decoração. Imagina só uma festa junina corporativa com um clima super alegre e, ao mesmo tempo, sustentável! É isso que estamos falando!

Agora, sem mais enrolação, vamos ao que interessa: as comidinhas que vão fazer a sua festa junina brilhar!

Receita de Pipoca Colorida

Quer deixar a sua festa junina ainda mais animada e colorida? Então, prepare-se para surpreender todos os seus convidados com essa receita super divertida e fácil de pipoca colorida! Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou manteiga
  • Corante alimentício em gel (várias cores)
  • Açúcar (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de milho ou derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  2. Adicione o milho para pipoca à panela e mexa bem para garantir que todos os grãos estejam cobertos com o óleo ou a manteiga.
  3. Coloque uma tampa na panela e aguarde até que os grãos comecem a estourar.
  4. Enquanto a pipoca está estourando, separe algumas tigelas pequenas. Em cada tigela, adicione algumas gotas do corante alimentício em gel de diferentes cores e misture bem para obter cores vibrantes.
  5. Assim que a pipoca estiver pronta, divida-a igualmente entre as tigelas e misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos com as cores.
  6. Se desejar, você pode adicionar um pouco de açúcar às tigelas para uma pipoca doce, ou simplesmente sal a gosto para uma versão salgada.
  7. Sirva a pipoca colorida em potinhos individuais ou em uma grande tigela para compartilhar.

Dica

  • Experimente fazer camadas de cores na pipoca, alternando as cores em cada adição de corante para um efeito ainda mais bonito e colorido!

Cocada de Colher Cremosa

Se tem uma coisa que combina perfeitamente com festa junina, é a deliciosa cocada! E você pode comprar ela já pronta, feita por pequenos produtores lá do sítio, dispor em colheres na mesa e é só saborear!

Receita Canjica de Chocolate

A canjica já é Canjica de Chocolate: Um Abraço Acolhedor em Forma de Sobremesa! 🍫🥣

Se tem uma sobremesa que aquece o coração e faz a festa junina brilhar ainda mais, é a nossa amada canjica. Mas que tal dar um toque extra de delícia com o irresistível sabor do chocolate? Prepare-se para se apaixonar por esta receita de canjica de chocolate que vai encantar todos os seus convidados!

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. Escorra a água do milho e adicione o leite na panela de pressão, cobrindo o milho. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  3. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a canjica esteja macia.
  4. Após o cozimento, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o açúcar, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma consistência cremosa e saborosa.
  5. Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos antes de servir.
  6. Sirva a canjica de chocolate em tigelas individuais, polvilhada com chocolate granulado para dar um toque especial, se desejar.

Dica

  • Se preferir uma canjica mais cremosa, você pode adicionar mais leite ou leite de coco durante o cozimento, conforme necessário.

Prepare-se para ser elogiado por todos os lados com esta canjica de chocolate irresistível! Com o sabor reconfortante do chocolate e a textura macia da canjica, esta sobremesa vai conquistar o coração de todos na sua festa junina. Então, pegue sua colher e mergulhe nessa delícia que é puro amor!

Espetinho de Frutas Tropicais

Em meio às danças e brincadeiras, um toque de frescor sempre cai bem, não é mesmo? Por isso, trouxemos o espetinho de frutas tropicais para a nossa festa! Com abacaxi, melancia, kiwi e outras frutas deliciosas, é a opção perfeita para dar aquela pausa refrescante entre uma quadrilha e outra!

Receita Maçã do Amor Reinventada

Por fim, mas não menos importante, a famosa maçã do amor ganha uma versão junina irresistível! Com um banho de caramelo especial e alguns toques mágicos, essa guloseima clássica vai conquistar crianças e adultos, garantindo sorrisos e lambidas nos dedos!

Maçã do Amor com Caramelo: Doce Sabor Junino! 🍎🍬

Na festa junina, não pode faltar aquela maçã do amor deliciosa, não é mesmo? E se dermos um toque especial com um irresistível caramelo? Com a receita que trago hoje, você vai conquistar todos os corações na sua festa! Vamos lá!

Ingredientes

  • 6 maçãs vermelhas (ou a quantidade desejada)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de glucose de milho (tipo Karo)
  • Corante alimentício vermelho (opcional)
  • Palitos de sorvete ou churrasco

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs e insira os palitos no topo de cada uma delas. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose de milho.
  3. Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até obter uma mistura homogênea e um caramelo dourado.
  4. Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho para dar a cor característica da maçã do amor.
  5. Reduza o fogo para médio e mergulhe as maçãs uma de cada vez no caramelo, girando para cobrir completamente.
  6. Retire as maçãs do caramelo, deixando escorrer o excesso, e coloque-as sobre uma assadeira untada com óleo ou sobre papel-manteiga para que esfriem e endureçam.
  7. Deixe as maçãs esfriarem completamente antes de servir.

Dica

  • Para evitar que o caramelo endureça muito rápido, mantenha a panela em fogo baixo enquanto mergulha as maçãs.

Então, preparados para arrasar na festa junina mais sustentável e saborosa de todas? Com as receitas da Baskets, sua comemoração será inesquecível, repleta de sabores únicos e muita diversão! Venha celebrar conosco e deixe-se envolver pelo clima junino mais especial de todos os tempos!

Posts Populares