O que significa o queijo tipo feta?
A gente já falou no post do queijo Boursin e dos benefícios e ingerir o queijo de cabra e ovelha, além de ter menos vitaminas que são maléficas para os intolerantes a lactose, alguns queijos de cabra e ovelha possuem menor nível de gordura, é o caso do queijo feta.
O que é o queijo feta?
O queijo feta é tradicional da Grécia, de animais que são criados soltos e que não recebem alimentos específicos. Por crescerem livremente e se alimentam de todo o tipo de vegetação, o queijo feta tem sabores mais acentuados.
Como é produzido o queijo feta?
Para a maturação do queijo há duas fases. Na primeira o queijo fica cerca de 15 dias em um ambiente com umidade e temperatura controladas, na segunda fase, o queijo é colocado em um refrigerador com temperatura estável, em um tempo maior de 30 dias. Para a maturação, o queijo é colocado em recipientes de madeira ou plástico.
Para a produção do queijo feta não é usado conservantes ou algo do tipo. Na Grécia, esse queijo é consumido diariamente, sendo servido em todas as refeições.
Consuma-o! Ele é cremoso, salgadinho e tem um sabor bem pronunciado.
Benefícios de comer o queijo feta!
- Facilita o emagrecimento
- Ajuda no funcionamento intestinal
- Ajuda no ganho de massa magra
Como consumir o queijo feta?
Pode ser consumido com pães, torradas e derivados. Também podem ser incluídos em receitas de massa e risotos. Além disso, o queijo acompanha saladas muito bem. Um dos pratos mais conhecidos com o queijo feta é o Ktipiti, um prato grego delicioso.
Mas o queijo feta também fica especialmente bom em acompanhar frutas, principalmente, frutas secas como damasco.
Conheça o queijo feta da Capril Rancho Alegre, ele é feito de cabra pasteurizada, tem massa esmigalhada e levemente plissada. Sua maturação é feita em salmoura.
Outros queijos semelhantes ao queijo feta?
Além do queijo feta, você pode comer o queijo ricota, ele tem a textura semelhante ao feta, porém seu sabor é mais leve. Experimente aqui na Baskets os melhores queijos. Temos estes e muitos outros queijos deliciosos!