Se você adora variar suas receitas e explorar novos paladares, que tal incluir um queijo vegano cremoso nos seus preparos? O Queiju – Queijo Vegetal Cremoso, da Queijuaria Vegana, combina com pratos doces e salgados. Basta soltar a imaginação e inovar!
O produto surge da mistura de castanha de caju, óleo de palmiste, cloreto de cálcio, culturas probióticas selecionadas, água e sal marinho não iodado e consegue ser azedinho e cremoso na medida certa. Sem contar a textura aveludada, do tipo que derrete na boca. Com certeza seus pratos vão sair do trivial!
Ficou curioso(a) para conhecer o Queiju, mas está sem ideias de preparo? Não se preocupe! Separamos três receitinhas que garantem uma refeição completa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. E todas foram criadas em parceria com a nutricionista Vi Falcão.
Veja que delícia:
Tâmara recheada
Ingredientes:
Tâmaras secas
Queiju
Mel de cacau da Chacauhaa
Modo de preparo:
Faça um corte raso nas tâmaras para retirar o caroço
Recheie as tâmaras com o Queiju
Finalize com o mel de cacau
Massa com molho rosé
Ingredientes:
Massa da sua preferência
3 colheres de sopa de Queiju
3 colheres de ketchup de beterraba orgânico da Fazenda do Retiro
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão
Em uma panela, misture as 2 colheres de sopa de Queiju com as 3 colheres de ketchup de beterraba orgânico
Mexa bem, até ficar uma mistura homogênea e com aquele tom de rosa maravilhoso
Misture a massa no molho
Cheesecake
Massa
Ingredientes:
1 pacote e meio de biscoito Lilirê
4 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio
Ingredientes:
1/2 bloco de tofu
1/2 pote de Queiju
2 colheres de sopa de óleo de coco
Suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de açúcar ou adoçante natural
4 colheres de sopa de água
Geleia da sua preferência
Modo de preparo da massa:
Coloque os biscoitos em um saquinho culinário e triture-os até formar uma farinha
Misture com as 4 colheres de óleo de coco
Unte uma forma de fundo removível e faça uma camada com o biscoito triturado
Leve ao freezer por 20 minutos
Modo de preparo do recheio:
Bata o 1/2 bloco de tofu, o 1/2 pote de Queiju, as 2 colheres de sopa de óleo de coco, o suco de 1/2 limão, as 4 colheres de sopa de açúcar ou adoçante natural e as 4 colheres de sopa de água em um mixer ou liquidificador até formar uma pasta homogênea
Retire a base do cheesecake do freezer e cubra com o recheio
Coloque o cheesecake no freezer por 1 hora
Finalize com a geleia da sua preferência
Gostou dessas receitas com Queiju – Queijo Vegetal Cremoso? É uma boa aquisição para as refeições do dia a dia, não?